BERITA

Inovasi Pengembangan Tempoyak Kaleng oleh Bappeda

21 Desember 2018 14:25 Administrator 82 kali dibaca
Tanggal Agenda : 21 Desember 2018
Waktu :

Melalui Bidang Penelitian dan Pengembangan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Musi Rawas Utara telah melakukan terobosan inovasi dalam pengolahan tempoyak, dengan gagasan inovasi Kepala Bappeda Erwin Syarif, ST. MT., Bappeda mengembangkan tempoyak yang siap di makan, dengan ide tersebut diolahlah tempoyak dalam bentuk kaleng, ada bermacam varian tempoyak yang dikalengkan yaitu seperti sambal tempoyak teri, sambal tempoyak original, tempoyak mentah serta gulo dian (selai duren) yang dikalengkan dan kedepannya nanti ada varian lagi yang akan di coba. Semua ini kami rencanakan untuk Masyarakat Kabupaten Musi Rawas Utara yang nantinya sebagai penambah penghasilan masyarakat dan daya saing kita kepada daerah lain serta menjadi salah satu produk unggulan dan icon daerah Kabupaten Muratara, untuk menjadikan Kabupaten Musi Rawas Utara yang lebih maju dan berkembang untuk Muratara Bangkit.