TAHAPAN PEMBANGUNAN PERKANTORAN DI KABUPATEN MUSI RAWAS UTARA

13 September 2019 04:43 Administrator 1330 kali dibaca
Tanggal Agenda : 13 September 2019

Saat ini lahan yg telah disiapkan untuk kawasan perkantoran lebih kurang 211 Ha dan berada di lokasi yg sangat strategis di Kelurahan Muara Rupit Ibukota Kabupaten Musi Rawas Utara.
Tahapan tahapan yg telah dilakukan antara lain: penyusunan Master Plan dan Pra DED kerjasama dgn PSPPR UGM tahun 2015.
Dilanjutkan dgn pembebasan lahan selama lebih kurang 2 tahun 2017/2018. Tahapan selanjutnya melalui OPD terkait dilakukan land clearing dan saat ini dilakukan penyusunan DED kawasan perkantoran tahap I bekerja sama dgn ITB.
Tahun ini juga Insya Allah akan dimulai pembangunan tahap pertama gedung sekretariat DPRD dan Tahun 2020 akan dilanjutkan pembangunan gedung sekretariat DPRD tahap kedua dan pembangunan gedung sekretariat daerah, termasuk stadion olahraga. Jalan masuk ke lokasi perkantoran selebar 50 meter dan panjang 300 meter akan di design secantik mungkin.
Ada 3 konsep awal site plan yang ditawarkan oleh pihak ITB sebagai perencana kepada Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara. Setelah konsep tersebut disetujui barulah tahap selanjutnya masuk ke perencanaan DED.
Insya Allah apa yg telah dilaksanakan akan terwujud sesuai jadwal dan rencana.
Menuju Muratara Bangkit...????????