EVALUASI SAKIP OLEH BAPPEDA PROV. SUMSEL

13 September 2019 07:03 Administrator 973 kali dibaca

Rapat Kegiatan Pendampingan Evaluasi SAKIP di Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, tanggal 11 s/d 12 September 2019

Bappeda Kabupaten Musi Rawas Utara menghadiri undangan kegiatan pendampingan evaluasi SAKIP yang dilaksanakan di ruang rapat Dapunta Hyang oleh Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, hadir dalam undangan tersebut Kepala Bappeda, Inspektur, Kabag Organisasi Kabupaten Musi Rawas Utara, acara di buka oleh Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Dr. Ekowati Retnaningsih, SKM. M.Kes dengan nara sumber dari Kemenpan Ananda Juarsyah.

Dalam sambutannya Beliau menyampaikan bahwa Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah sangat penting. Jika ingin mewujudkan nila SAKIP yg baik maka pemerintah harus berorientasi hasil/outcome. Hal-hal yg harus diperhatikan adalah: 1. Sasaran yg jelas 2. Ukuran kinerja harus Smart 3. Target kinerja Adanya keselarasan antara dokumen perencanaan yg ada (RPJMD, RENSTRA, RENJA, POKIN, PK dan IKU) yg dimiliki oleh OPD dgn POKIN, PK dan IKU Kepala Daerah. Merupakan salah satu hal yg membuat nilai SAKIP, sangat baik. Selanjutnya acara asistensi yg dilaksanakan oleh setiap kab/kota. Dalam kesempatan ini Kabupaten Musi Rawas Utara melakukan asistensi pada hari kedua oleh Kepala Bappeda Erwin Syarif, ST. MT. Degann demikian diharapkan kedepannya SAKIP Kabupaten Musi RawasUtara mendapatkan nila SAKIP B.