Musyawarah Perencanaan Pembangunan RKPD Tahun 2019

23 Maret 2018 04:30 Administrator 902 kali dibaca
Tanggal Agenda :

Musrenbang RKPD Tahun 2019 telah dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2018 di buka oleh Bupati Musi Rawas Utara H. Syarif Hidayat dengan tema Percepatan Pembangunan untuk Peningkatan Ekonomi Kerakyatan.

Perekonomian Kabupaten Musi Rawas Utara secara umum mengalami pertumbuhan sebesar 3,48%. Secara umum kenaikan harga tingkat produsen di Kabupaten Musi Rawas Utara pada tahun 2016 tak setinggi sebelumnya. Harga-harga secara umum meningkat 0,21% dibandingkan tahun sebelumya.

Dalam laporan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Musi Rawas Utara:

Dasar :

1. UU Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional

2. Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 tentang Tata cara Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah, tata cara Perubahan Peraturan Daerah tentang RPJPD dan RPJMD serta tata cara perubahan RPJPD, RPJMD dan RKPD.

Maksud dan Tujuan :

1. Penajaman, penyelerasan, klarifikasi dan kesepakatan terhadap rancangan RKPD Kabupaten Musi Rawas Utara

2. Mempertajam indikator kinerja program dan kegiatan priotitas Kabupaten Musi Rawas Utara

3. Menyepakati prioritas Pembangunan Daerah serta program dan kegiatan prioritas.